Dokumentation der Praxispartnerworkshops

Im Rahmen des nascent-Projektes wurden drei Workshops mit den beteiligten Praxis- und Transferpartnern durchgeführt, um u.a. Transformations- und ...
...weiterlesen!

Alle Projektpublikationen

Rückblick auf die nascent-Abschlussveranstaltung

Unter dem Titel „Transformative Unternehmen und die Wende in der Ernährungswirtschaft“ fand am 06.07.2018 die Abschlussveranstaltung des ...
...weiterlesen!

Alle Veranstaltungen

nascent – Der Film

Hier ist er - der Film zum Projekt nascent, in dem anschaulich erklärt wird, worum es im Projekt geht und welche Themen bearbeitet werden. Zwei ...
...weiterlesen!

Alle Projektsplitter

StartseiteLiteratur & Links › Büchertipps

Büchertipps

100% Ernte-Glück-Buch (2016)

Autoren: Wanda Ganders, Natalie Kirchbaumer

Verlag: BLV

Agrarethik 
(2012)

Autor: U. Meier (Hrsg.)

Verlag: Erling

Befreiung vom Überfluss 
(2012)

Autor: Niko Paech

Verlag: Oekom

Biogärtnern für Einsteiger
(2016)

Autor:
Ackerhelden

Verlag: Dorling Kindersley

Das pflügende Klassenzimmer (2014)

Autoren: Tobias Hartkemeyer, Guttenhöfer, Manfred Schulze

Verlag: Oekom

Der Metzger, der kein Fleisch mehr isst... (2014)

Autor: Karl Ludwig Schweisfurth 

Verlag: Oekom

Einfach. Jetzt. Machen. (2014)

Autor: Rob Hopkins

Verlag: Oekom

Ernährung,Kultur, Lebensqualität - Wege regionaler Nachhaltigkeit 
(2008)

Autoren: I. Antoni-Komar, R. Pfriem, T. Raabe, A. Spiller (Hrsg.)

Verlag: Metropolis

Ethik des Essens (2016)

Autor: Harald Lemke

Verlag: Transcipt

Genial lokal. So kommt die Ernährungswende in Bewegung
(2018)

Autoren: Valentin Thurn, Gundula Oertel, Christine Pohl

Verlag: Oekom

Humus der Gesellschaft 
(2012)

Autor: Ökosoziales Forum Niederalteich

Verlag: Morgenroth Media

Klasse, das machen wir! Nachrichten vom Hof 4 (2015)

Autor: Hof Pente

Verlag: Books on Demand

Nachhaltiges Wirtschaften jenseits von Innovations-orientierung und Wachstum (2005)

Autor: Niko Paech

Verlag: Metropolis

Ökosoziale Transformation 
(2011)

Autor: Susanne Elsen (Hrsg.)

Verlag: AG Spak Bücher

Ossena - Das Unternehmen nachhaltige Ernährungskultur 
(2006)

Autoren: Reinhard Pfriem, Thorsten Raabe, Achim Spiller

Verlag: Metropolis

Politik des Essens (2012)

Autor: Harald Lemke

Verlag: Transcript

Regionalwert AG (2014)

Autor: Christian Hiß, Die Agronauten (Hg.)

Verlag: Herder

Small is beautiful (2013)

Autor: Ernst Friedrich Schumacher

Verlag: Oekom

Speiseräume: die Ernährungswende beginnt in der Stadt (2014)

Autor: Philipp Stierand

Verlag: Oekom

Stadt der Commonisten 
(2013)

Autoren: Andrea Baier, Christa Müller, Karin Werner

Verlag: Transcript

Stadtgrün 
(2013)

Autor: Almut
Jirku (Hrsg.)

Verlag: Fraunhofer IRB

Transitions to sustainable development 
(2010)

Autoren: Jon Grin, Jan Rotmans, Johan Schot

Verlag: Routledge

Urban Gardening - Über die Rückkehr der Gärten in die Stadt (2011)

Autor: Christa Müller (Hrsg.)

Verlag: Oekom

Verantwortung unternehmen! 
(2012)

Autor: Christian Lautermann

Verlag: Metropolis

Wege zu einer nachhaltigen Agrar- und Ernährungskultur 
(2002)

Autoren: K. L. Schweisfurth, F.-T. Gottwald, M. Dierkes

Verlag: Schweisfurth Stiftung München

WENKE2 - Wege zum nachhaltigen Konsum (2010)

Autoren: I. Antoni-Komar, M. Lehmann-Waffenschmidt, R. Pfriem, H. Welsch (Hrsg.)

Verlag: Metropolis

Wissen wuchern lassen. Ein Handbuch zum Lernen in urbanen Gärten (2014)

Autoren: Severin Halder et al. (Hrsg.)

Verlag: AG Spak

Wovon Menschen leben (2011)

Autoren: Christa Müller, Andrea Baier, Karin Werner

Verlag: Oekom



Stand: 10.04.2017 Druckversion
BMBF SOEF