Workingpaper 1

Die transdisziplinäre Forschungsstrategie
...weiterlesen!

Alle Veröffentlichungen

Wiedersehen, reflektieren und vorwärtsgehen

Der zweite Workshop mit den Praxis- und Transferpartnern des Projektes nascent hat am 04. und 05. Juli 2016 im Anthroposophischen Zentrum in Kassel ...
...weiterlesen!

Alle Veranstaltungen

Praxispartner im Porträt

Was tut sich hinter den Kulissen unserer Praxispartner?
...weiterlesen!

Alle Projektsplitter

StartseiteProjekt › Ziele

Ziele

Um eine zukunftsfähige Ernährungswirtschaft zu entwickeln, die Nahrungsmittelsicherheit, Ernährungssouveränität und resiliente Produktionsweisen auch regional gewährleistet, gelangen verstärkt nahräumliche Initiativen der Lebensmittelproduktion ins Blickfeld.

Transformative Initiativen positionieren sich jenseits überkommener Spannungsfelder von Produktion und Konsumtion, Stadt und Land, wirtschaftlichem und ökologischem Erfolg. Exogene Störungen können durch sie vermindert und eine kreative Anpassung an sich verändernde Rahmenbedingungen ermöglicht werden.

Das Projekt untersucht die Transformationspotenziale der Initiativen für eine nachhaltige Ernährungsversorgung unter Berücksichtigung folgender Fragestellungen:



Stand: 06.11.2015 Druckversion
BMBF SOEF